Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Уход за волосами в древности

Уход за волосами в древности

В древности люди мыли голову так же, как и тело, поэтому важную составляющую “шампуней” предков составлял пепел.
  В Европе вообще долгое время предпочитали не  обращать внимания на гигиену. Знать носила парики, под которыми жили колонии вшей, а простолюдины  мыли голову обычным хлебным квасом. В начале ХХ века с изобретением мыла    люди стали мыть волосы им. 
В Китае местные жители для улучшения роста волос наносили на них экстракт кедра, который не только укреплял волосы, но и придавал им приятный аромат. 

В Индонезии в качестве шампуня использовали пепел рисовой соломы и шелухи, который смешивали с водой до образования пены. Волосы становились очень сухими. Вернуть им природный блеск помогало кокосовое масло, которое обладает увлажняющими свойствами и до сих пор используется как один из компонентов при изготовлении натуральных масок для волос.
Арабы для ухода за волосами использовали различные растительные масла и благовония, а ещё - пепел. Им посыпали голову, затем промывали водой. По свидетельствам современников, средства эти с задачами ухода за волосами справлялись вполне успешно. Арабские женщины ухаживали за волосами, заваривая кожуру айвы.

Филиппинки заменяли бальзам для волос водой, в которой были замочены стебли алоэ.  
В Древнем Египте для ухода за волосами использовали особую пастообразную массу, в состав которой входили добавки для удаления излишков жира с волос вроде золы или глины. Паста эта пенилась, наподобие современных шампуней 

В Индии для мытья головы пользовались смесью из кокосового молока и чёрного перца. Ополаскивали всё это с волос отваром шалфея.
Народы Средней Азии использовали для ухода за волосами кисломолочные продукты, в частности, айран (разновидность кефира). Эта практика имеет место и сегодня: маски из кефира, простокваши и молочной сыворотки очень популярны.

На Руси для мытья головы использовали щёлок - смесь воды с осиновой или берёзовой золой. В качестве ополаскивателей применяли отвары лекарственных трав: крапивы, ромашки, зверобоя. Часто использовали растение мыльнянку, из которой готовили специальный мыльный отвар.
В XIX веке в некоторых парикмахерских для лучшего очищения волос в раствор для их мытья стали добавлять соду. 
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+