Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Сухофрукты: выбираем, храним, едим

Сухофрукты: выбираем, храним, едим

Сухофрукты – это продукт, получаемый при высушивании свежих фруктов. Несмотря на высушивание, полезные свойства сохраняются в сухофруктах в полном объёме. Они содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами.

В сухофруктах присутствует естественный баланс клетчатки и органических кислот, магния. Калия, кальция, железа, натрия, легко усваиваемых углеводов. Диетологи считают, что полезнее сухофрукты из родной климатической зоны.

В яблоках и грушах много пектина, витамина С, витаминов группы В. Изюм успокаивает нервную систему, укрепляет кости. Инжир очищает дыхательные пути. Финики снимают усталость, повышают внимание, восстанавливают силы после физнагрузок. Чернослив, благодаря повышенному содержанию пищевых волокон, оказывает выраженное послабляющее действие на кишечник. Курага регулирует водно-солевой баланс в организме, понижает кровяное давление, обеспечивая нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает отеки.

Необходимо распределить прием сухофруктов на 2—3 приема в день. Утром сухофрукты зарядят вас энергией, днем - это легкий перекус, а вечером спасут от переедания на ночь. Важно лишь чтобы суммарное количество сухофруктов в сутки не превышало 100—150 грамм. Если употреблять больше, можно набрать лишний вес.

Не ешьте сухофрукты вместе с сырыми овощами и фруктами: вместе эти продукты плохо усваиваются.
Не покупайте слишком мягкие ягоды с яркой окраской (это может говорить о том, что для сохранения привлекательности сухофрукты при сушке обработали химикатами и смазывали растительным маслом). Хорошие плоды должны быть цельными, без разрывов на кожице, однородного цвета. При этом, они не должны напоминать пюре или слипаться комком. Некачественные сухофрукты пачкаются и слипаются. Резкий запах может свидетельствовать о том, что сухофрукты сушили с применением агрессивных веществ и консервантов.

Хранить сухофрукты лучше при температуре не выше +10. Сухофрукты для компота лучше хранить в полотняных мешочках, инжир и финики – в стеклянных банках. В домашних условиях небольшие запасы лучше хранить в прозрачных емкостях, (стеклянные или пластиковые банки), мешках из очень плотной ткани.

Доставка продуктов PRODUKTOFF.COM – это самый удобный способ полакомиться вкусными и полезными сухофруктами.
 
 
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+