Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Советы по выбору канцтоваров для школы

Советы по выбору канцтоваров для школы

Необходимо придерживаться нескольких правил:
во-первых, стоит внимательно изучить расцветку и качество канцтоваров. Для комфорта ребенка необходимо снабдить его всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями хорошего качества.  Цветовая яркость не должна присутствовать в ручках, линейках и пеналах -  иначе, они будут отвлекать вашего ребенка от учебы.  Не  рекомендуется приобретать товары от сомнительных производителей.
Во-вторых, покупки необходимо делать ближе к учебному году, так как в этот период выбор продукции максимально увеличивается.
В–третьих, проще всего покупать товары по заранее составленному списку, это позволит значительно сэкономить ваше время.  
В–четвертых, не стоит закупать некоторые виды товаров на будущее. Если карандаши могут пролежать много времени без ущерба для своих качеств, то ручками, купленными на будущее, в будущем пользоваться будет невозможно.
В-пятых, лучше покупать учебные принадлежности в розницу, а не оптом, так как в последнем случае возможно наличие ненужных вещей и брака. В наборе всегда есть несколько лишних вещей, которые Вам совсем не нужны, но за которые придётся платить.  
В-шестых, обращайте внимание на требования безопасности. Качественные канцелярские товары должны быть безвредными для здоровья. 

Для ручек и карандашей школьнику нужен пенал. Не рекомендуется покупать пенал в форме тубуса: он будет кататься по парте. Подобная модель с прямоугольным сечением немногим лучше. Поэтому лучше не соблазняться и пеналом типа жестяной коробочки с откидывающейся крышкой. Она не вместительна. Удобнее пластмассовый пенал вроде готовальни. Туда войдут: ручка простой карандаш ластик и точилка. 
Весьма распространённая модель пенала типа косметички. Ее преимущество – вместительность. Но недостаток в том, что раскрывается такой пенал нешироко, и ребенку приходится чуть не наугад доставать нужный ему предмет. 
Лучшая модель – типа книжки-раскладушки. Она имеет две или три застёжки молнии и раскрывается настежь. На внутренних перегородках-«страницах» имеются петельки для карандашей и ручек. Отделений внутри столько, что умещается всё, даже ножницы и клей. Пенал выглядит несколько громоздко, но, учитывая, что первоклассникам необходимо много разных принадлежностей, лучше, если все будет вместе. 

Простой карандаш. Пусть в пенале их будет два, средней мягкости (М или ТМ).
Цветные карандаши. Во многих ситуациях необходим как минимум 12 -цветный набор. Не стоит приобретать двухцветные карандаши, например, с одного конца красный, с другого жёлтый. Такая модель небезопасна, поскольку во время рисования один заточенный конец направлен на ребенка.   
Точилка Точилки лучше выбирать с надевающимся на них футляром-корпусом для сбора стружек, чтобы не засорять рабочее место опилками.
 Ластики. Не покупайте ребёнку декоративные резиновые фигурки, надеваемые на свободный конец карандаш: карандаш приобретает ненужную инерцию, и это затрудняет рисование.  
Фломастер. Толщина фломастера для первоклассника не должна быть значительно больше,  чем у шариковой ручки. Слишком толстые, например, маркеры, просто не укладываются в детской руке. 
 Линейка. Самые удобные прозрачные пластиковые линейки с сантиметровой шкалой. Деревянные тоже хороши, но прозрачная линейка не заслоняет обзор на чертёж.  
 Ножницы подбирайте по руке ребенка. Выберите те, у которых концы лезвий не острые, а закругленные. Длина лезвий не больше десяти сантиметров и крепкие кольца, лучше, если одно круглое, второе овальное. Кольца для пальцев должны быть удобными, и иметь накладки из резины для дополнительного удобства. Также обратите внимание на то, что в продаже есть специальные ножницы для левшей. Ножницы не должны быть тугими. 

Ручка должна быть удобной и безопасной. Специалисты  рекомендуют выбирать пластиковые ручки с резиновыми ободками, которые не позволяют пальцам скользить. Выбирайте пластиковые ручки с прорезиненной поверхностью для пальцев. Сегодня есть специальные эргономичные ручки, которые помогают ребенку правильно поставить руку для письма. Не рекомендованы толстые ручки, рука ребенка будет сильно уставать от них. При выборе ручки необходимо учитывать возраст ребенка. Шариковая ручка с толщиной стержня 0,5 - 0,7 мм больше подойдет для начальной школы. 
В подавляющем большинстве школ настоятельно рекомендуют шариковые ручки для детей младших классов. 
Гелевые и перьевые ручки оставьте для дома или на более старший возраст. Гелевая ручка подойдет для школьников, имеющих навык письма. Ручки, имеющие масляное наполнение, будут удобны любому школьнику, однако у таких ручек большой расход чернил.  Чтобы ребенку было комфортно писать, рекомендуются легкие ручки с мягким покрытием. 

Тетради желательно выбирать с листами высокой плотности, чтобы чернила не просвечивались на другой странице или листы случайно не продырявились. Удобнее всего тетради с твердой обложкой и закругленными концами. Как правило, они служат дольше.
Маркеры служат для выделения текста, рисуют толстую линию прозрачного вида и имеют плоский грифель
 Канцтовары для школы в первую очередь связываются с тетрадями, тут выбор огромен, главные критерии выбора:
- плотность листа должна составить от шестидесяти грамм на квадратный метр, это обеспечит защиту от просвечивания букв на другой стороне листа
- обложка из прочного, плотного картона с закругленным краем также сделает тетрадь более долговечной и прочной к сниманию или загибу краев.   
Самым младшим школьникам не нужны тетради больше 12 листов. Не стоит брать толстые тетрадки, дающие дополнительный вес.  
Выбирайте не самую белую бумагу с четкой, но неяркой клеткой или линейкой. 
Согласно действующему ГОСТу, школьная тетрадь должна иметь размер 170*205 мм и быть скреплена двумя скобами. Однако сегодня магазины канцтоваров предлагают самый широкий ассортимент школьных тетрадей на 12, 24, 36, 48, 60 и 96 листов, которые могут быть скреплены при помощи скоб и крепиться на спирали.
Для младших школьников лучше выбирать тетради с меньшим количеством листов, так как ранец будет намного легче. 
Качественная бумага не имеет яркого белого цвета, который слепит глаза. Написанный текст не перебивается на вторую сторону листа. Обратите внимание на то, чтобы разлиновка была чёткой и не яркой, чтобы нагрузка на глаза не была высокой. В тетрадях высокого качества разлиновка всегда будет совпадать в середине страницы, а боковые поля будут выделены красной линией.
Обложка тетради должна быть сделана из картона, и лучше, если уголки будут округлыми. В таком случае они не будут загибаться и обтрепываться. Обложка не должна быть ярко оформленной, с рисунками и блестками, так как это отвлекает от учебы.

Альбом для рисования бывает на склейке, на скобе и на спирали.   Самый удобный  альбом – на скобе. 
Циркуль должен иметь короткое острие, которым нельзя уколоться при работе, также он не сможет порвать другие принадлежности и выбранный вами рюкзак для школьника.
Пластилин покупайте с содержанием воска, потому что именно такой пластилин не так сильно прилипает к рукам, а, следовательно, ваш ребенок не будет пачкаться.
Краски покупайте в наборе по 10-12 цветов, этого вполне достаточно.  Краски хороши тем, что позволяют даже из базовых цветов получать богатейшую палитру цветов и оттенков.
Лучше брать медовые, они очень приятно пахнут и не расползаются на бумаге.
Это могут быть акварельные краски или гуашь, этот вопрос нужно уточнять в школе. Если это гуашевая краска, то убедитесь в том, что баночки легко и герметично закрываются, если это акварель, то уделите особое внимание упаковке, она должна быть удобной для многократного использования – открытые или картонные упаковки не годятся.
Возьмите две-три хороших кисти вместо одного большого, но не слишком качественного набора. 
Ластик должен быть очень мягким, чтобы не царапать бумагу, протирая ее до дыр.
Самое главное, канцтовары для школы должны быть качественными, безопасными и надежными.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+