Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Соль: польза или вред?

Соль: польза или вред?

Соль - белое кристаллическое минеральное вещество, самая древняя из специй, также используется для консервации продуктов. 
 
     Соль необходима для организма человека, но в разумных количествах. Человек с солевым дефицитом обычно ощущает слабость и сонливость. Чрезмерное употребление может увеличить риск различных заболеваний, включая высокое кровяное давление и, как следствие, может привести к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу, может стать причиной заболеваний глаз и отёка век. 
 
     На протяжении долгих столетий соль была ценным товаром. Из-за соли устраивали войны, образовывались и разрушались государства. Начало солеварения, связанное с Галицией и праславянскими племенами, относят к 5 веку до н. э. Первые известия о солеварении в русских княжествах и Киевской Руси появились в письменных источниках XI - XII в.в. 
 
     Виды соли: столовая соль (состоит из мелких гранул), кошерная соль (крупная, неровной структуры), каменная соль (большие куски минерала), морская соль. Пищевая морская соль - самая древняя из специй, ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли. Вкус пищевой морской соли может изменяться в зависимости от места происхождения. 
 
     Соль содержит порядка 60 природных микроэлементов, способствующих укреплению организма, в том числе естественную концентрацию йода.Черная соль - это природная неочищенная соль, на вкус менее солена и более полезна. Она богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшают пищеварение. По цвету, хотя и называется черной, имеет красновато-бурый оттенок благодаря содержанию минералов и железа. Данный вид соли имеет специфический резкий запах из-за небольшого количества сероводорода в составе. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. В старину на Руси готовили так называемую «четверговую соль». Для этого брали каменную крупную соль и пережигали ее в печи с квасной гущей, капустными листьями и травами. Ее готовили в Чистый четверг и освящали. 
 
     При приготовлении пищи недосол легко исправим. Пересол устраняется разными способами: в мясных блюдах и в супах - добавлением сметаны, риса, картофеля и других крахмалистых продуктов (муки, круп), в рыбе - сметаной и добавлением воды, в грибах - сметаной и мучным соусом. Но не всегда пересол можно устранить.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+