Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Правильный квас

Правильный квас

Квас – это в большей степени сезонный  напиток. Чем жарче на улице, тем активнее потребители покупают этот напиток. Квас не только утоляет жажду, но бодрит и освежает, обладает полезными свойствами. Квас содержит витамины (В1 и В2), калий и молочную кислоту. 

На основе кваса придумано множество блюд. А какие окрошки (мясные и рыбные), свекольники получаются на квасе! В квасе можно мариновать мясо, на квасе можно выпекать хлеб. Но все вышесказанное относится только к настоящему квасу. 

Квасом называют напиток, полученный брожением. Все, что получено просто смешиванием воды, сахара и вкусовых добавок просто напоминает квас по вкусу.

Хлебный квас – безалкогольный напиток, приготовленный спиртовым или незавершенным молочнокислым и сопутствующим ему спиртовым брожением, произведенный с применением зернового сырья (стандарт ДСТУ 2368:2004). Квасы могут быть фильтрованными и нефильтрованными, осветленными и неосветленными, пастеризованными и холодной стерилизации. Непастеризованный квас может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы продлить срок хранения кваса его пастеризуют.

В качестве сырья для приготовления квасного сусла используют ржаной солод, ячменный солод и ячмень. При сбраживании квасного сусла дрожжами происходит естественное насыщение напитка диоксидом углерода (как и в пиве). Когда брожение дойдет до нужной кондиции его останавливают быстрым охлаждением. Дрожжи  оседают на дно и их отделяют от кваса. 

Выбирая квас, внимательно читайте этикетку. Если квас настоящий и получен путем брожения, то он называется "напиток брожения". Если содержит пищевые добавки, то он называется "напиток на ароматизаторах". 

В составе настоящего кваса должны быть указаны дрожжи. Без дрожжей настоящий квас получить невозможно.

Квас – напиток темно-коричневого цвета, прозрачный. У настоящего кваса легкая мутноватость и небольшой осадок натурального сырья. Квас должен пахнуть ароматом ржаного хлеба и иметь кисло-сладкий вкус. Горелого и сильно выраженного дрожжевого запаха или вкуса у кваса быть не должно.

Доставка продуктов на дом и в офис PRODUKTOFF.COM – это ассортимент кваса разных производителей и продукты для приготовления кваса в домашних условиях.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+