Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Правила хранения и заваривания чая

Правила хранения и заваривания чая

Древние китайцы считали необходимым выдерживать чай по меньшей мере один год, чтобы он приобрёл нужную кондицию
Китайцы с глубокой древности научились хранить чай годами, выдерживать его, чтобы он, подобно хорошему вину, приобретал утончённый аромат и особую крепость.  
В домашних условиях лучше всего хранить чай вне кухни или же выделять ему на кухне особое, изолированное от остальных продуктов место. Это обязательное условие при сохранении ценных качеств чая.
Для заваривания чая категорически непригодна минерализованная (жесткая) вода. Она портит вкусовые качества напитка. Такую воду следует отстаивать, прежде чем кипятить.
Чай нельзя кипятить: аромат улетучивается вместе с паром.
Если чай пить с нарезанными листьями лимона, не будет чувствоваться кислота, а будет только сильный аромат лимона.
Непригодной для заваривания чая считается недокипевшая вода. Но также непригодной считается и вода, которую кипятят во второй раз. 
Для заваривания чая лучше всего применять воду, застигнутую на самой границе кипения. Перекипевшая вода портит чай, придаёт напитку жёсткость и делает его пустым. Такой чай полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет — это лишь крашеная вода.
Заваривать чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической. Фарфор предпочтительнее фаянса по той причине, что он способен быстро и сильно прогреваться насквозь, а это имеет существенное значение при заваривании.
  Для удаления из чая львиной доли кофеина, вам следует залить его кипятком и через полминуты слить жидкость. И уже после такой процедуры необходимо повторно залить чай кипятком и заварить его в течение пяти минут.
  В Англии принято сначала наливать в чашку молоко, а уже потом чай. Такой способ приготовления даже называется «чай по-английски».  
Чай употребляют в пищу не только как напиток. Существует квашеный чай «Леппет-со». Готовый продукт представляет собой слабо слежавшуюся, слегка влажную массу естественного зелёного цвета (но быстро темнеющую от соприкосновения с воздухом, так как при этом происходят процессы окисления). Непосредственно перед едой массу «леппет-со» варят 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем употребляют в пищу как салат, сдабривая его растительным маслом, чесноком, креветками и т. п.
Международной организацией по стандартизации (ISO) в 1980 году был разработан стандарт, определяющий стандартный метод заваривания чая. Это стандарт ISO.
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+