Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Плавленный сыр или сырный продукт?

Плавленный сыр или сырный продукт?

Сегодня среди плавленых сыров можно увидеть  и порционные треугольники, и наливные, и классические брусковые. Такое же многообразие вкусовых наполнителей: бекон, грибы, зелень, классический сливочный вкус и многие другие. Некоторые производители предлагают плавленый сыр “Мааздам” или плавленые “Чеддер”, “Костромской”, “Голландский”. Как правило, из “фирменного” сыра они состоят лишь частично, а остальное - прочие сыры и пищевые добавки, без которых плавленого сыра не бывает. 

Сырьем  для плавленых сыров выступают молочные продукты: твердые сыры, творог, сухая сыворотка, молоко, сливочное масло, молочный белок. Технология производства плавленых сыров проще, чем у твердых и происходит быстрее.

Для приготовления плавленого сыра сырье измельчают, смешивают по рецептуре. К полученной смеси прибавляют соли-плавители. После этого массу выдерживают, далее происходит плавление сырной массы.

Разница между плавленым сыром и сырным продуктом (молокосодержащим) в жирах. Для производства плавленого сыра используют только молочное сырье только с молочным жиром. В составе же сырного продукта (молокосодержащего) будут входить  и растительные жиры, которыми заменяют молочный жир, чтобы удешевить продукт. 

У плавленого сыра вкус и запах должны быть сырными, сливочными, слегка кисловатыми или кисломолочными, в меру острыми. Брусковые сыры должны иметь в меру плотную или слегка упругую консистенцию. 

При выборе плавленых сыров обратите внимание, что плесень на поверхности плавленых сырков – это результат негерметичной упаковки, особенно если сыры хранятся при повышенной влажности. 

Несбалансированная рецептура, в том числе и по солям-плавителям способна привести к дефектам консистенции: слишком жидкой, тянущейся консистенции или напротив слишком твердой. Перебор с солями-плавителями может привести к песчанистой структуре. Еще один из дефектов – явное отделение жира и горьковатый вкус может возникать при использовании очень зрелых сыров в качестве исходного сырья. 

Поверхность хорошего сыра гладкая и блестит, а сам сыр не крошится. Цвет его везде одинаков. При выборе также обращайте внимание, что некоторые производители вместо привычных нам 100 г брусочков выпускают плавленые сыры массой по 90г. 

В нашем магазине представлен широкий ассортимент плавленых сыров разных производителей.  Интернет-магазин PRODUKTOFF.COM – надежный поставщик продуктов к Вашему столу.


Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+