Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Молочные продукты в косметологии: часть 2

Молочные продукты в косметологии: часть 2

Простокваша для кожи и волос
•    простоквашей хорошо умываться вместо молочка для снятия макияжа, при этом регулируется кислотно-щелочной баланс кожи, снимается усталость, улучшается цвет лица и нормализуется деятельность сальных желез. После такого умывания необходимо ополоснуть лицо прохладной водой;
•    простоквашу применяют как бальзам для волос. На чистые влажные волосы (ближе к корням) нанесите густую простоквашу, подержите 10-15 минут и смойте теплой водой.
Бальзам восстанавливает структуру волос, питает кожу головы и укрепляет волосяные луковицы.

Сметана и сливки для кожи
 В сметане кроме полезных жиров, белка и углеводов, в ней содержится 12 витаминов, в том числе витамины А, Е, С, Н, D, группы В, и более 15 минеральных веществ. Сметана и сливки делают кожу бархатистой и мягкой, улучшают кровообращение в коже и обмен веществ.
Нанесите на кожу шеи, лица, декольте, через 15 мин ополосните лицо водой или снимите остатки ватой. Подходит для всех типов кожи.   
Сметану и сливки хорошо использовать как в чистом виде, так и в качестве ингредиента в масках.

Маски со сметаной для сухой кожи
•    Льняное семя в - ½ ст.л., а сметаны – ¼ стакана, тщательно смешать и на полчаса поставить в тёплое место. Нанести смесь на лицо и шею, держать 15-20 минут, потом смыть тёплой водой.
•     Отварить (лучше на пару) несколько молодых картофелин, тщательно размять их в пюре и смешать с ½ стакана сметаны. Наносить на лицо в тёплом виде. Держать 20-25 минут и смыть тёплой водой.
•     Пакетик сухих дрожжей (или 1/3 палочки) смешивают с нежирной сметаной, до состояния кашицы и наносят смесь на лицо. Смывают тёплой водой через 20-25 минут.
Маска со сметаной для нормальной кожи лица
 Овсяные хлопья (2 ст.л.) смешивают с нежирной сметаной (½ стакана) и на 20 минут ставят в тёплое место. Потом добавляют желток и 1 ч.л. свежего мёда, накладывают смесь на лицо на 15 минут, и смывают тёплой водой.

Маски со сметаной для жирной кожи лица
Для жирной кожи выбирают самую нежирную сметану – с её помощью можно даже сузить поры.
•    Пшеничные отруби – ½ стакана, одна вареная картофелина, сметана – 3 ст.л., и немного молока. Свежесваренный картофель надо размять, добавить сметану и оставить на несколько минут. В отруби вылить молоко и перемешать, чтобы получилась полужидкая кашица, и добавить к этой кашице картофель со сметаной. Всё хорошо перемешать и наложить на лицо на 20 минут и смыть тёплой водой. 
 Эта маска также улучшает цвет лица.
•    Маска со сметаной и помидором сужает поры и питает кожу лица. 
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, размять. Подученную смесь соединить с нежирной сметаной (1 ст.л.), и наложить на предварительно распаренное и очищенное лицо. Через 15 минут умыться тёплой водой.  
•    Маска с яичным желтком и сметаной 
Ингредиенты: яичный желток (1 ч.л.), нежирная сметана (1 ст.л.), сок алоэ (1 ч.л.). 
Все ингредиенты перемешать до однородной массы и нанести  ровным слоем на предварительно очищенное лицо. Через 20 минут маску снять влажным тампоном. Марлю смочить в некрепком тёплом чае, накрыть лицо и подержать до полного остывания. Можно делать такую маску 2 раза в неделю.  Подходит для любого типа кожи
Пигментные пятна или веснушки можно удалить с помощью сметаны. Очищенный от кожуры небольшой огурец натереть на мелкой тёрке и смешать с 2 ст.л. сметаны,  предварительно нагретой в тёплом месте до 30°C. Смесь накладывают на лицо на 15 минут. Чтобы избавиться от пигментации, надо делать эту маску   2  - 3 раза в неделю, в течение 1-2 месяцев.
•    Тонизирующая маска для любой кожи  из сметаны (¼ стакана), простокваши (2 ст.л.), сока ¼ апельсина и дольки лимона.
  Ингредиенты смешать и нанести смесь на лицо на 15 минут.  

Необычный скраб от целлюлита
 Молотый кофе смешайте со сливками или сметаной и добавьте немного меда. Нанесите эту массу массирующими движениями на тело, оставьте на несколько минут и смойте водой.
 Молоко и мед увлажнят кожу и насытят ее полезными элементами, сделают кожу тела упругой, а кофеин ускорит обмен веществ и тем самым поможет в борьбе с целлюлитом. 
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+