Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Коньяк: выбираем и дегустируем

Коньяк: выбираем и дегустируем

В документах впервые о производство коньяка упоминается в 1600 году, а термин сам «коньяк» появился в 1722. Напиток был назван в честь места, где его производили.
Срок выдержки коньяка может быть до 100 лет. В процессе выдерживания в дубовых бочках коньяк приобретает темный цвет. Чем темнее цвет, тем большую выдержку имеет напиток. 
Возраст дубов для коньячных бочек должен быть не менее 80 лет и произрастать в строго определенном регионе. Это обусловлено тем, что бочка отдает коньяку множество микроэлементов и дубильных веществ, что и придает неповторимый вкус этому напитку.

При покупке коньяка обратите внимание на бутылку. Никаких царапин, сколов, трещин на ней быть не должно. Недопустимо присутствие криво наклеенной этикетки. Недопустимо присутствие клея с лицевой стороны этикетки, а пробка должна быть герметично закрученной. На дне бутылки не может быть никакого осадка. 

Обязательно изучите список входящих в состав коньяка ингредиентов. Среди них ни в коем случае не должно быть ароматизаторов, красителей или ректификационного спирта. Также на этикетке обязательно указывается регион, в котором был выдержан и разлит коньяк. Лучше всего, если это произошло в одном месте.

Как проверить качество коньяка? Переверните еще не открытую бутылку вверх ногами, внутри, со дна, должна упасть достаточно плотная капля. Считается, что в низкокачественном коньяке и в поддельных жидкостях капли просто стекают по стенкам.

Аромат коньяка должен раскрываться постепенно. Сначала появится запах дуба, затем табака, сухофруктов, послышатся шоколадные нотки, ванильные. В поддельном коньяке такого многообразия ароматов быть не может в принципе.  

Как пить коньяк? Коньяк не должен быть ни охлажденным, ни перегретым. Для правильного раскрытия вкуса и аромата, необходимо использовать специальные бокалы – снифтеры, либо бокалы типа «тюльпан». Бокал не нужно наполнять до краев, достаточно налить коньяк до самой широкой его части. В отличие от некоторых других крепких напитков, коньяк не принято быстро глотать. Напротив, покатав его во рту, вы оцените вкус и обеспечите себе долгое приятное послевкусие.

Чем закусывают коньяк? В идеале, коньяк употребляется вместе с кофе, сигаретой и шоколадом. Также подойдут различные десерты с шоколадной начинкой, сыры, телятина, фрукты.

Доставка продуктов PRODUKTOFF.COM - это широкий ассортимент коньяков разных торговых марок и производителей
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+