Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Кинза или кориандр?

Кинза или кориандр?

Кинза или кориандр благородный – однолетнее растение, из семейства Зонтичных. Родина — Шри-Ланка.
 Кинза – молодая зелень кориандра. Она имеет много эфирных масел, а так же приятный специфический запах и вкус. На юге ее употребляют как укроп или петрушку целыми стеблями, добавляют к мясным блюдам, к дичи,  в овощные салаты.
В Библии кориандр назван "манной небесной". А вообще у этого слова довольно неожиданное происхождение - от греческого koris, что значит "клоп".  Потом зелень стали называть по другому - "кинза".
Кинза по форме листа довольно сильно похожа на плосколистную петрушку, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. Обладает сильным специфическим ароматом. Традиционная зелень в кавказской, азиатской, мексиканской и центрально-американской кухонь.
 Применение: мясные блюда, салаты и супы. Интенсивный, пряный аромат кориандра подчеркивает оригинальный вкус блюд. За 15-20 мин. до готовности зелень добавляют в харчо, чихиртму, сациви, люля-кебаб.
 Кориандр хорош также в салатах, супах и мясных блюдах, особенно из баранины. Он отлично сочетается с базиликом, луком и чесноком. 
Польза кинзы кроется в ее уникальном составе. Она содержит витамины С, В, РР, рутин, каротин, пектин, ароматические масла, аскорбиновую кислоту, макро- и микроэлементы.
 Кинза положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, способствует более легкому усвоению пищи, выводит шлаки и токсины из организма, укрепляет десна. Она помогает бороться со стоматитом, оказывает противовирусное, желчегонное и антисептическое действие. Для женщин является хорошим помощником в критические дни, снимая спазмы и болезненные ощущения.  
Семена кориандра являются богатым источником магния и аскорбиновой кислоты. Из них готовят настой, который снижает уровень холестерина в крови, помогает при цистите и воспалении почек. 
Кориандр успокаивает нервы, снимает спазмы, рекомендуется при гипертонии, малокровии, кровотечениях из десен, ослабленном иммунитете, как желчегонное средство. Ароматические масла из семян растения способствуют выведению шлаков из организма и нормализации пищеварения.
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+