Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Холодные десерты: семифредо

Холодные десерты: семифредо

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом. 
Среди обязательных ингредиентов семифредо - сырые яйца и жирные сливки. Вкус семифредо во многом определяют различные добавки.  Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. 
Можно полить семифредо растопленным шоколадом или различными соусами, которые можно приготовить из ягод, из мятного ликера.
 
Семифредо с кофе
Ингредиенты: белки - 3 шт., кофе растворимый - 1 ст. л., сахар - 175 г, фундук - 50 г,  сливки жирностью 35% - 600 мл, разные ягоды - 500 г. 
Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде. Остудить, затем крупно порубить ножом. 
Белки взбить с растворимым кофе и постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.  Выложить получившуюся   меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть меренгу из духовки, остудить и  разломать на небольшие кусочки.
  Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и осторожно перемешать.  Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.  Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.  
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца, но лучше хранить не более 1 недели. 

Мороженое кофейное по-льежски 
Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки горячей воды, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана сливок. 
Растворимый кофе залить кипятком.  В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити.  Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки.  
Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать.  Вынуть и взбивать в течение 1 мин.
Мороженое разлить по формочкам и снова поставить в холодильник до загустения. 

Мятный семифредо с шоколадом
Ингредиенты: яйца - 3 шт, сахар - 80 г, сливки жирностью 35% - 400 мл, шоколад - 150 г, мятный сироп - 50 мл.
Для соуса: молоко - 150 мл, сахар - 2 ст. л.,  мята - 4 веточки.
Для украшения:  мята - 4 веточки 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с огня и, продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп и отставить.  
Взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину ввести в сливки, тщательно перемешать, а другую половину отложить для соуса.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.  
Прямоугольную форму застлать пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки и  положить в морозильную камеру на 3 ч.  
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть 3 мин. и процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. 
Разложить семифредо по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты. 

Лимонный семифредо с ягодным соусом
Ингредиенты: ягоды - 500 г, яичный белок - 4 шт.,  сахарная пудра - 1 стакан, сливки жирностью 33% - 2 стакана, тертая лимонная цедра - 1 ч. л. 
Ягоды измельчить в пюре, протереть  через сито, накрыть и поставить в холодильник. 
Формы застлать двумя слоями пленки (оставив свешивающиеся края) и поместить их в морозильную камеру.
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру.
Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки и в 2 приема вмешать белки в сливки. Выложить смесь в охлажденные формы, закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.  Подавать с соусом. 

Мороженое творожное с фруктами 
Ингредиенты: 250 г творога, 150 г сгущенного (или свежего) молока, 75 г сахара, 2—3 тертых горьких миндалины, 0,25 л взбитых сливок, 250 г ягод или фруктов.
В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать.  Массу заморозить.   
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+