Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Готовим фирменный новогодний наполеон

Готовим фирменный новогодний наполеон

Для многих хозяек новогодний стол немыслим без фирменного торта «Наполеон». Предлагаем Вам попробовать по-новому приготовить любимый многими десерт.

Рецепт №1: «Наполеон» с маскарпоне и амаретто
Состав
Для теста:
Сливочное масло — 100г
Маргарин — 100г
Мука — 8 ст.л.
Вода — 0,5 ст.
Куриное яйцо — 1шт
Для заварного крема:
Яичные желтки — 12шт
Мука — 6 ст.л.
Молоко — 2 л.
Сахар — 2 стакана 
Сыр Маскарпоне — 100г 
Ликер Амаретто — 4 ст.л.  
Способ приготовления
1.    Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час. Включаем духовку.
2.    Раскатываем тесто в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.
3.    Для заварного крема желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Рецепт №2. «Наполеон» с медом и орехами
Состав
Для теста:
свежее сливочное масло — 150 граммов
хороший маргарин — 100 граммов
3 яйца
0,25 стакана сахара 
1 ч л соды
200 граммов золотистого меда
мука 4-5 ложек
Для крема:
1500 мл нежирной сметаны 
пол. ложки кипятка
сахар на ваш вкус
четверть стакана грецких орехов
чайная ложка кофе (берите растворимое)
Способ приготовления
1.    В глубокой посуде на тихом огне растопите ароматный мед и маргарин, соду (гасить не нужно) и прямо на плите размешайте все венчиком. В миске взбейте куриные яйца и медленно влейте их, сюда же постепенно всыпьте, указанное в рецептуре, количество сахара. Тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку. Помешайте смесь лопаткой, а когда масса станет в меру тугой, продолжайте месить руками. Затем разделите на несколько порций  — это и будут ваши коржи.
2.    Раскатайте коржи. Выложите на противень пергамент или специальную бумагу, затем — поочередно каждый корж. Выпекайте в печи до румяной корки, выставив температуру в 200 градусов. Остатки теста и обрезки не выбрасывайте: в последнюю очередь отправьте их в духовку, а после размельчите ножом или покрошите блендером — это будет присыпка для вашего торта.
3.    Для крема растворите в горячей воде (кипятке) кофе. Сметану и сахар взбейте миксером до густого состояния, потом добавьте в данную смесь предыдущие ингредиенты и еще раз перемешайте.
4.    Корж смажьте густым слоем крема, положите сверху следующую лепешку. Продолжайте в том же духе. Остатки крема специальной лопаткой нанесите по боками. Размельчите грецкие орехи (можете использовать другие), соедините их с обрезками коржа и посыпьте изделие со всех сторон. 

Рецепт №3. «Наполеон» на кефире
Тесто 
0,5 ст. любого жира (маргарина, растительного масла) 
0,5 ст. кефира (йогурта, сметаны) 
0,5 ст. сахара 
2 шт. яйца больших 
соль и сода на кончике ножа 
500 г муки
Крем 
1 л молока 
1 ст. сахара 
100 г молочного шоколада 
4 шт. яйца 
4 ст.л. крахмала (муки) 
200 г сливочного масла 
100 г орехов
Способ приготовления
1.    Для крема на плиту ставим кипятить 800 г молока. В другую кастрюльку кладем яйца, сахар, крахмал. Все это растираем. Эту смесь заливаем 200 г молока и всыпаем потертый шоколад. Все хорошо перемешиваем. Заливаем эту смесь кипящим молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения. Крем ставим охлаждаться.
2.    Пока крем охлаждается займемся тестом. Жир, кефир, сахар перемешиваем. Добавляем яйца, соль и соду на кончике ножа. Перемешиваем.Частями добавляем муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник, завернув его в пленку или прикрыв крышкой если в миске.
3.    Пока тесто охлаждается доведем крем до конца. Взобьем его с размягченным сливочным маслом, до пышной массы.
4.    Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать корж диаметром 22-24 см. Коржи получаются тонкие почти прозрачные. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
5.    Собираем торт. Орехи измельчить. В форму кладем корж, сказываем его кремом и посыпаем орехами (это по желанию). Посыпать орехами надо немного. Верхний корж тоже промазываем. Готовый торт обсыпаем крошкой. Даем торту пропитаться ночь. 
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+