Регион:
Днепр                  
+38 056 785-95-25 Написать нам

Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2200 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Экспресс Стандарт
Корзина
Эта вкусная сырокопченая колбаска

Эта вкусная сырокопченая колбаска

Сырокопченая колбаса отличается от других колбас плотной консистенцией, острым запахом, приятным солоноватым вкусом. Сами батоны (палки) колбасы имеют выраженную "морщинистость", под оболочкой проступают кусочки сала. 

По химическому составу сырокопченая колбаса отличается высоким содержанием белка, повышенным содержанием жира и малым содержанием влаги, благодаря чему может долго храниться. 
К понятию "сухая" колбаса обычно относят всю невареную колбасу. Сухие колбасы различаются технологией производства. 

Сырокопченая колбаса обязательно проходит копчение, а затем длительную сушку, без варки. Сыровяленая же колбаса просто на протяжении длительного периода высушивается (без варки и без копчения). 

Для производства сырокопченых колбас используется говядина, свинина, конина. В рецептуру некоторых сортов твердокопченых колбас включается коньяк.

Говяжье и свиное мясо для сырокопченой колбасы можно использовать в охлажденном или мороженом виде, но не после вторичной заморозки. Мясо обязательно освобождается от костей, сухожилий и хрящей. Сало используют в замороженном состоянии. Мясо нарезается на куски и засаливается. После выдержки в течение 5-7 суток при низких температурах, отдельно измельчается мясо и подмороженное сало. Затем смешиваются мясо, сало, нитрит натрия, соль, сахар и специи. Фарш выдерживается некоторое время, после чего набивается в оболочки. 

Далее колбасы оставляют созревать в течение нескольких дней. Затем наступает черед холодного копчения. Затем наступает период дозревания. 

Оболочка колбас может быть разная. В зависимости от использованного материала она бывает натуральная (кишечная) или искусственная. Упаковка колбасы придает изделию определенную форму и, к тому же, выполняет защитные функции. Из искусственных оболочек чаще всего используют белковые, бумажные упаковки, а также из целлофана. Сырьем для производства белковых оболочек является коллаген (животный белок). Бумажные  оболочки используют в основном для вареных колбас и сосисок.

На разрезе сырокопченая колбаса должна выглядеть как равномерно перемешанный фарш, без серых пятен и пустот, с кусочками сала размером не более 6мм. Вкус и запах сырокопченой колбасы приятные. Вкус слегка острый, солоноватый, в аромате должны чувствоваться пряности и аромат копчения, без посторонних привкусов и запахов. 

Сырокопченые колбасы производятся высшего и первого сортов. Среди ассортимента сырокопченых колбас - Брауншвейгская, Московская, Столичная, Салями сырокопченая, Сервелат сырокопченый и другие.

Широкий ассортимент сырокопченых колбас в интернет-супермаркете PRODUKTOFF.COM
Привязанные к статье товары
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+